Адрес:
г. Серпухов: ул. Советская, д. 47
г. Серпухов: ул. Ворошилова, д. 151

Ипотека в Серпухове


Как оформить ипотеку с материнским капиталом: пошаговая инструкция в Южном Подмосковье ( Серпухов, Протвино, Пущино, Кременки)

Материнский капитал – это гарантированная помощь, на которую могут рассчитывать семьи с появлением второго ребенка. Сертификат, выдаваемый ПФР, позволяет потратить средства на целевые нужды, например, улучшить условия проживания семьи с малышом. Как же использовать материнский капитал? Куда можно направить деньги? Какие изменения предусмотрены в 2019 году?

Материнский капитал – размер и условия предоставления

Размер материнского капитала не меняется на протяжении нескольких лет – это связано с непростой ситуацией в стране, а следующее увеличение запланировано только на 2020 год. На сегодняшний момент молодые родители смогут получить 453026 рублей в виде материальной поддержки.

Оформить сертификат в первоочередном порядке может мама, если она лишена этого права или, к примеру, не является гражданкой России, воспользоваться поддержкой сможет отец ребенка. В ситуации, когда у обоих родителей нет подобного права, компенсацию удастся получить детям – вплоть до 23 лет, если они будут учиться по очной форме.

На какие цели можно потратить средства материнского капитала?

Государство разработало сертификаты для того, чтобы поддержать молодые семьи, не забывая о правах детей. Потратить безналичные средства материнского капитала можно на следующие нужды:

С 2019 года направить капитал удастся на постройку жилья даже на дачном участке – это удобно для тех, кто хочет возвести дом на земле, не предназначенной под ИЖС. Теперь государство не будет препятствовать такому расходованию средств сертификата.

Как купить квартиру в Серпухове (Протвино, Пущино) в ипотеку с материнским капиталом?

Использовать материнский капитал можно в качестве первого ипотечного взноса, а также для погашения уже оформленных кредитов – выплаты основной суммы долга и процентов. Если квартира в ипотеку с материнским капиталом – ваша цель, действовать нужно по следующей схеме:

  1. Соберите пакет документов для обращения в ПФР – потребуется паспорт, документы на детей, заявление о получении сертификата. Бумаги можно подавать лично или через представителя – в территориальном отделе Пенсионного Фонда, в МФЦ или дистанционно, используя личный кабинет;
  2. В течение месяца получите одобрение и сертификат, с 2019 года срок ожидания уменьшен до 15 дней – забрать разрешение можно быстрее;
  3. Найдите подходящее жилье – это может быть недвижимость в новостройках, на вторичном рынке, квартира, частный дом, коттедж и т.д.;
  4. Обратитесь в банк с заявкой на выдачу ипотеки – потребуется сертификат и документы, подтверждающие платежеспособность. Банк рассмотрит анкету и примет решение, оценив финансовое состояние заемщика;
  5. Напишите заявление в Пенсионный Фонд – сюда нужно представить документы на квартиру, а также согласие банка выдать недостающую сумму денежных средств;
  6. После принятия решения ПФР, нужно заключить договор с продавцом и банком, получить график выплат, если необходимо – привлечь супруга в качестве созаемщика.

Далее останется только пройти процедуру регистрации и стать счастливым обладателем недвижимости. Правда, распоряжаться жильем без учета мнения банка и интересов ребенка не получится.

Условия предоставления ипотеки с материнским капиталом в 2018 году в Серпухове

Государство не только предоставляет сертификаты для семей с детьми, но и софинансирует ипотеку в банках, предлагая кредитные программы со ставкой от 6% годовых. Лучшие условия действуют в таких организациях, как:

Процентные ставки по ипотеке во многом зависят от категории заемщика – постоянным клиентам банки готовы предложить хорошие скидки, а наличие обширного пакета справок, подтверждающих доход, повысит вероятность одобрения.

Полезные советы при оформлении ипотеки с материнским капиталом

Там, где есть деньги, всегда много аферистов, готовых поживиться за счет доверчивых родителей – покупателей жилья. Чтобы избежать обмана и выгодно вложить средства материнского капитала, рекомендуется:

Любые сделки с получением наличных по сертификату, а также перепродажа купленного жилья – незаконны. Для всех участников подобных схем грозит уголовная ответственность.

Оформить ипотеку с использованием материнского капитала, безусловно, сложнее, чем с наличными средствами. Однако если жилищные условия оставляют желать лучшего, семья хочет расширить квартиру, государственная поддержка даже в небольшом размере не будет лишней. К сожалению, до 2020 года индексация сертификатов не предусмотрена, поэтому они обесцениваются – купить жилье лучше в ближайшее время, ведь индекс потребительских цен растет, инфляция остается высокой.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Комментарий:

Follow by Email
Facebook
Instagram
VK
OK
Читайте ранее:
Соскучились по коллегам!

Урааа! Мы дома, а точнее на работе!!!

Закрыть