Хозяин или квартирант



Сегодня в Серпухове на рынке аренды жилья достигнут определенный баланс. Трудности, конечно, есть, но можно и сдать, и снять квартиру. Просто надо грамотно действовать.
Трудности, как правило, возникают только там, где речь идет о чем-то нестандартном, эксклюзивном. Например, один мой знакомый, человек небедный живет в Корстоне. Он приезжает в Серпухов по делам бизнеса и заселяется в гостиницу при Корстоне. Но подумывает он о том, чтобы снимать дом или хорошую большую квартиру. И у него с этим возникают трудности. С одной стороны, ему нужно, чтобы все было под боком – ресторан, уборка помещений, какие-то другие возможности, связанные с обслуживанием, но с другой стороны, он хочет жить, как дома. Гостиница даже комфортабельная – его не устраивает. И найти ему подходящий дом в Серпухове оказалось задачей не из легких. Ему ведь нужен центр города, а не окраина.
Пример этот я привел не для того, чтобы сказать «живут же люди!», а для того, чтобы наглядно доказать, что рынок аренды жилья в Серпухове хотя и устаканился, но есть куда развиваться и над чем работать. А если вернуться к моему первоначальному посылу о том, что сегодня у людей в приоритете – съемное жилье или собственная жилплощадь, — то приходим к выводу, что вопрос сегодня так не стоит. Каждый ищет то, что ему удобней и выгодней в данный момент времени и при сложившихся обстоятельствах, и вчерашние стереотипы не играют тут никакой роли.

499

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Комментарий:

Читайте ранее:
Аренда жилья

Хорошо помню времена, когда снять квартиру в Серпухове было очень трудно, если не сказать, совсем невозможно. И речь идет не...

Закрыть