Квартиры и комнаты


Покупка, аренда, продажа квартир и комнат.

Перейти

Дома


Покупка, аренда, продажа домов.

Перейти

Участки


Покупка, аренда, продажа участков.

Перейти

Нежилая недвижимость


Покупка, аренда, продажа Нежилая недвижимость

Перейти

Аренда


Аренда квартир, домов, коммерческой недвижимости

Перейти

Реновация в Серпухове


Много информации о том, как продвигается программа московской реновации. Говорят не только те, кто сам переезжает, но много и активных наблюдателей. Причина повышенного интереса к данному процессу не в том, как мэр Москвы Сергей Собянин вопросы градостроительной политики решает, а в том, что московские ветры по всей России дуют.

А по нашему родному Подмосковью эти ветры первым делом пролетят. Почти любая московская инициатива, связанная с недвижимостью, отражается на ситуации с недвижимостью в Серпухове. И это не говоря о тривиальном колебании цен. Взять, к примеру, ту же московскую реновацию. Казалось бы, какое отношение она может иметь к нашим делам? А ведь будет иметь, никуда не денется.

Серпухов практически исчерпал ресурс свободных площадок под строительство инвестиционного жилья. Последнее поле в сторону Москвы за микрорайоном Ивановские дворики застраивается под завязку. Кроме мусорного полигона в Съяново, ничего там дальше «хорошего» нет.

Так называемая точечная застройка, которую до недавнего времени практиковали в городских дворах, тоже бесперспективное направление для инвесторов сегодня. Втыкать многоэтажки между пятиэтажками больше негде, да и не позволят уже по разным новым правилам. И серпуховичи могут такую протестную активность развести, что инвестор сам сбежит.

Вот мы и подошли к тому, что реновация и есть будущее нашего городского строительства. Сносить, конечно, будут не пятиэтажки, как в Москве, — у нас по счастью аварийных бараков в городе хватает, — но кроме, как сносить и строить на освободившихся площадках, других приемлемых вариантов для застройщика больше не остается.

w8-_un_94xrztbRKEqtVHEeLahN4LZzT

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Комментарий:

Читайте ранее:
Благодарность Кирсановой Марии и Степанченко Евгению!

Мы Будукина Лариса Анатольевна и Будукин Михаил Юрьевич Выражаем огромную благодарность Кирсановой Марии и Степанченко Евгению!!! А также Галине Викторовне...

Закрыть